FREY ERFUNDEN.

Wir sind zwar nicht frei erfunden, aber wir erfinden unsere Weine immer wieder neu. Denn langlebige Weine bedeuten für uns, wir lassen ihnen die Zeit, bis in ihr Inneres durchzureifen. Dafür gehen wir nicht selten ans Limit.

WEINE

Weine mit Charakter, die das Terroir in unterschiedlichster Weise ausdrücken – finden Sie Ihren Favoriten unter GUTSWEIN, HOLZFASS, ALTE REBE, GNEIS, AIGI oder STEINHALDE


MÜLLER THURGAU 

2018 ·  QbA trocken

Wenn man in das Glas hineinriecht, erinnert der Duft an Zitrone. Im Geschmack paaren sich die feine Mineralität, eine unterstützende angenehme Säure und die Restsüße zu einem harmonischen und angenehmen Trinkgenuss.

Expertise

Der Klassiker – hier schmeckt man das handwerkliche Geschick, fundierte Fachwissen, die Erfahrung und Leidenschaft heraus. Rund und ausgewogen.


AUXERROIS 

2018 · trocken

Es präsentieren sich feine Düfte nach Weinbergpfirsich und
Sternenfrucht in der Nase. Sehr frische und saftige Säure.
Unser Auxerrois ist der perfekte Spargelbegleiter.

Expertise


GRAUBURGUNDER

2018 · trocken

Schöne, frische Citrusdüfte reife Aromen von Stachelbeere saftige Säure.

Expertise



SAUVIGNON BLANC

2018 · QbA trocken

Intensive Nase nach Holunder und Brennnesseln knackige und dennoch harmonische Säure. Langer und animierender Abgang.

Expertise


SPÄTBURGUNDER ROSÉ

2018 · QbA trocken

Feinherbes Fruchtaroma mit etwas Erdbeere. Im Gaumen breitet sich ein weiches Zusammenspiel von Fruchtsäure und Komplexität aus, die die Kraft des Spätburgunders erkennen lässt.

Expertise



SPÄTBURGUNDER WEISSHERBST

2018 · halbtrocken

Schöner, lachsrosa Wein. Feine, fruchtige Nuancen. Feinnervige Säure mit schöner Textur.

Expertise


WEISSBURGUNDER 

2018 · QbA trocken

Vordergründig erinnert der Duft an Quitte, im Anschluss folgen Aromen von Mirabelle. Eine filigrane Säure macht diesen Weißburgunder zudem sehr schmackhaft.

Expertise

Im Geschmack ein typischer Breisgauer Spätburgunder! Nach traditioneller Maischegärung erfolgt der Ausbau im großen Holzfass. Ein komplexer und feinfruchtiger Rotwein.


SPÄTBURGUNDER

2013 · QbA trocken

Schönes Granatrot. Im Duft etwas rote Johannisbeere und Holunderblüte. Im Geschmack dezente Holznuancen, angenehmer Gerbstoff.

Expertise

Ab einem Alter von rund 25 Jahren kann eine Rebe ihr volles Qualitätspotential zeigen, was in diesem Rotwein aufs Schönste zum Ausdruck kommt. Ein ganzer, voller Spätburgunder!


SPÄTBURGUNDER

2014 Spätburgunder · QbA trocken

Leuchtender, rubinroter Spätburgunder. Reife Frucht von schwarzer Johannisbeere, getrockneter Tabak. Sehr gut eingebundene Holznuancen.

Expertise


SPÄTBURGUNDER

2015 Spätburgunder · QbA trocken

Leuchtender, rubinroter Spätburgunder. Reife Frucht von schwarzer Johannisbeere, getrockneter Tabak. Sehr gut eingebundene Holznuancen.

Expertise

Die Trauben wachsen auf Gneisverwitterungsboden, der für eine hohe, deutlich schmeckbare Mineralität sorgt. Opulente Weine mit eleganter Frucht.


 

Riesling

2018 · QbA halbtrocken

Sehr mineralisch im Duft, begleitet von Citrus- und Ingwernoten. Kühle Frucht mit einer knackigen Säure – ein typischer Riesling aus dem Breisgau.

Expertise


 

Grauburgunder

2018 · QbA trocken

Vielschichtiger Grauburgunder mit nussig, erdigem sowie
mineralischem Geschmack und langem Nachhall.

Expertise


 

Weissburgunder

2018 · QbA trocken

Sehr schöne mineralische und florale Noten mit einem Hauch von Anis, reifer Birne und Aprikose. Langer Abgang und Tiefe mit einer harmonischen, saftigen Säure.

Expertise


SPÄTBURGUNDER 

2013 · QbA trocken

Leuchtendes Granatrot. Das Aromenspektrum reicht von feinen Röstnoten bis zum Duft von frisch gebackenem Brioche. Im Gaumen
spürt man angenehme Gerbstoffe. Sehr mineralischer und komplexer Spätburgunder.

Expertise


MERLOT-SPÄTBURGUNDER

2016 · QbA trocken

Leuchtende rubinrote Reflexe. Im Vordergrund spürt man reife Cassis sowie einen feinen Duft nach roter Paprika. Weiche Tannine, vielschichtiger
reifer Körper.

Expertise

AIGI – unsere Spitzenqualität! Dichte, Eleganz und langer, intensiver Nachhall.  Ein besonderer, unverwechselbarer Wein.


WEISSBURGUNDER-CHARDONNAY 

2016 · QbA trocken

Diese Cuvée zeigt sich in hellem bis kräftigem Gelb mit hoher Viskosität (Kirchenfenster ziehen sich am Glas herab). Am Gaumen wirkt er ausdrucksstark, schmelzig und doch filigran und frisch. 

Expertise


GRAUBURGUNDER 

2018 ·  QbA trocken

Kräftiger, dichter Grauburgunder mit einer sehr dezenten Holznote. Dieser Wein besitzt enormes Reifepotential.

Expertise


SPÄTBURGUNDER

2015 ·  QbA trocken

Leuchtendes Granatrot, enorme Fruchtintensität, dichte und vielschichtige Nase. Wein sollte dekantiert werden, damit sich das schöne Aroma nach Weichselkirsche entfalten kann. Gut eingebundenes Holz mit feinen Röstaromen.

Expertise

Die Reifung erfolgt im kleinen Holzfass mit einer anschließenden Feinhefelagerung – Dichte im Geschmack, eine feine Holznote sowie eine schöne Frucht zeichnen diesen besonderen Wein aus. Die Abfüllung in Magnum-Flaschen ermöglicht eine bessere Reifung.


GRAUBURGUNDER 

Unsere Expertise folgt in Kürze.
 


SPÄTBURGUNDER 

Unsere Expertise folgt in Kürze.
 


GRAUBURGUNDER
STEIL SONNIG LIMITIERT
 

2018 ·  QbA trocken

Extraktreich, elegant, mit langem mineralischem Finish. Unsere Toplage Eichberg gibt mit diesem Wein ihr klares Statement ab. Gute Qualität entsteht im Rebberg.

Expertise


CHARDONNAY
STEIL SONNIG LIMITIERT
 

2018 ·  QbA trocken

Aus dem Lesegut für unseren Chardonnay Aigi *** haben wir
nochmals die besten Trauben selektioniert und diese einer
leichten Maischestandzeit unterzogen.

Expertise

PERLWEIN, SEKT UND EDELBRÄNDE

Für das Fest mit Freunden, den freudigen Anlass oder einfach so – mit unserem Perlwein und unseren beiden Sekten kommen Sie in Schwung.


 

SUN SECCO 

2018 · halbtrocken

Fruchtiger Perlwein mit erfrischender Perlage.

Expertise


 

RIESLING SEKT BRUT 

2016 · Brut

Durch die 10-monatige Lagerung auf der Hefe besitzt dieser Sekt ein intensives Fruchtaroma. Dieser Winzersekt hat eine animierende Säure und erfrischt zudem mit einer mittleren bis feinen Perlage.

Expertise


 

PINOT CUVÉE SEKT BRUT

2017 · Brut

Dieser Winzersekt überzeugt den Gourmet mit einem kräftigen Gelb, angenehmer Hefenote, einer feinen Perlage und animierender Säure.

Expertise


 

 

WEINHEFEBRAND

Unser Hefeschnaps ist sehr zartaromatisch, weich und langanhaltend im Abgang. Das Aroma ist gekennzeichnet durch Hefeöl. Grundlage dafür ist die ganz frische und sortenreine Weinhefe, welche unverzüglich nach dem Abstich vom Jungwein destilliert wird.

Expertise


 

 

WILLIAMSBRAND 

Besonderer Wertschätzung erfreut sich die Birnensorte Williams-Christ. Die frisch geernteten Früchte dürfen noch ca. 14 Tage nachreifen, um das von uns gewünschte Aroma im Birnenschnaps aufbringen zu können. Die vorsichtige Destillation bringt das typisch hellfruchtige, feine Birnen-Aroma hervorragend zur Geltung.

Expertise


 

 

KIRSCHWASSER

Bevor die Kirschen eingemaischt werden, sind die gesunden Früchte frei von Stielen und Blättern. Sie sind die Grundlage für das fruchtige Aroma und den typischen, leicht bitteren Steingeschmack

Expertise

 


 

 

TRESTER AUS DEM KLEINEN HOLZFASS

Unseren Tresterbrand gewinnen wir aus vergorenem Spätburgunder-Trester, welcher als Rückstand beim Keltern unseres Weines übrig bleibt. Der Feinbrand wird zur Nachreifung für mehrere Jahre in Holzfässern gelagert. 

Dieser Brand besticht durch seinen kräftigwürzigen Geschmack – die Holzfasslagerung sorgt für einen milden Abgang.

Expertise

LIMO – „ALKOHOLFREY“


LIMO 

Fruchtig und frisch kommt unsere LIMO daher. Die natürliche Fruchtsüße gepaart mit angenehmer Säure sowie prickelnder Kohlensäure lässt Mädels wie Jungs aber auch Erwachsene jubeln. Die schmackhafte Alternative – absolut alkoholfrey!!!