UNSERE QUALITÄTSSTUFEN.
Die Qualitätsstufen unserer Weine erkennen Sie an Farbe und Anzahl der Sterne.

Die Sterne sind eine Kategorisierung, die wir selbst vorgenommen haben; damit demonstrieren wir Selbstbewusstsein und eine ganz eigene Klasse. Nicht von ungefähr zählt uns der englische Weinkritiker Stuart Pigott zu den besten Jungwinzern Deutschlands.
GUTSWEIN
Der Klassiker – hier schmeckt man das handwerkliche Geschick, fundierte Fachwissen, die Erfahrung und Leidenschaft heraus. Rund und ausgewogen.
HOLZFASS ★
Im Geschmack ein typischer Breisgauer Spätburgunder! Nach traditioneller Maischegärung erfolgt der Ausbau im großen Holzfass. Ein komplexer und feinfruchtiger Rotwein.
ALTE REBE ★
Ab einem Alter von rund 25 Jahren kann eine Rebe ihr volles Qualitätspotential zeigen, was in diesem Rotwein aufs Schönste zum Ausdruck kommt. Ein ganzer, voller Spätburgunder!
GNEIS ★★
Die Trauben wachsen auf Gneisverwitterungsboden, der für eine hohe, deutlich schmeckbare Mineralität sorgt. Opulente Weine mit eleganter Frucht.
AIGI ★★★
AIGI – unsere Spitzenqualität! Dichte, Eleganz und langer, intensiver Nachhall. Ein besonderer, unverwechselbarer Wein.
STEINHALDE ★★★
Die Reifung erfolgt im kleinen Holzfass mit anschließender Feinhefelagerung – Dichte im Geschmack, feine Holznote und schöne Frucht zeichnen diese besonderen Weine aus. Ein Erlebnis.