UNSERE QUALITÄTSSTUFEN.

Die Qualitätsstufen unserer Weine erkennen Sie an Farbe und Anzahl der Sterne.

Die Sterne sind eine Kategorisierung, die wir selbst vorgenommen haben; damit demonstrieren wir Selbstbewusstsein und eine ganz eigene Klasse. Nicht von ungefähr zählt uns der englische Weinkritiker Stuart Pigott zu den besten Jungwinzern Deutschlands.

GUTSWEIN

Der Klassiker – hier schmeckt man das handwerkliche Geschick, fundierte Fachwissen, die Erfahrung und Leidenschaft heraus. Rund und ausgewogen.

 

HOLZFASS ★

Im Geschmack ein typischer Breisgauer Spätburgunder! Nach traditioneller Maischegärung erfolgt der Ausbau im großen Holzfass. Ein komplexer und feinfruchtiger Rotwein.

 

ALTE REBE ★

Ab einem Alter von rund 25 Jahren kann eine Rebe ihr volles Qualitätspotential zeigen, was in diesem Rotwein aufs Schönste zum Ausdruck kommt. Ein ganzer, voller Spätburgunder!

 

GNEIS ★★

Die Trauben wachsen auf Gneisverwitterungsboden, der für eine hohe, deutlich schmeckbare Mineralität sorgt. Opulente Weine mit eleganter Frucht.

 

AIGI ★★★

AIGI – unsere Spitzenqualität! Dichte, Eleganz und langer, intensiver Nachhall.  Ein besonderer, unverwechselbarer Wein.

 

STEINHALDE ★★★

Die Reifung erfolgt im kleinen Holzfass mit anschließender Feinhefelagerung – Dichte im Geschmack, feine Holznote und schöne Frucht zeichnen diese besonderen Weine aus. Ein Erlebnis.