FREY ERFUNDEN.
Wir sind zwar nicht frei erfunden, aber wir erfinden unsere Weine immer wieder neu. Denn langlebige Weine bedeuten für uns, wir lassen ihnen die Zeit, bis in ihr Inneres durchzureifen. Dafür gehen wir nicht selten ans Limit.
WEINE
Weine mit Charakter, die das Terroir in unterschiedlichster Weise ausdrücken – finden Sie Ihren Favoriten unter GUTSWEIN, ALTE REBE, GNEIS, AIGI, STEINHALDE oder EICHBERG
Der Klassiker – hier schmeckt man das handwerkliche Geschick, fundierte Fachwissen, die Erfahrung und Leidenschaft heraus. Rund und ausgewogen.
MÜLLER-THURGAU · QbA trocken Unser fruchtig frischer Einstiegswein – unkompliziert, leicht kommt er daher und macht einfach nur Spaß im Glas und natürlich beim Trinken!
GRAUBURGUNDER · QbA trocken Schöne, frische Citrusdüfte reife Aromen von Stachelbeere saftige Säure.
WEISSBURGUNDER · QbA trocken Vordergründig erinnert der Duft an Quitte, im Anschluss folgen Aromen von Mirabelle. Eine filigrane Säure macht diesen Weißburgunder zudem sehr schmackhaft.
AUXERROIS · QbA trocken Es präsentieren sich feine Düfte nach Weinbergpfirsich und Sternenfrucht in der Nase. Sehr frische und saftige Säure. Unser Auxerrois ist der perfekte Spargelbegleiter.
SAUVIGNON BLANC · QbA trocken Intensive Nase nach Holunder und Brennnesseln knackige und dennoch harmonische Säure. Langer und animierender Abgang.
SPÄTBURGUNDER ROSÉ · QbA trocken Feinherbes Fruchtaroma mit etwas Erdbeere. Im Gaumen breitet sich ein weiches Zusammenspiel von Fruchtsäure und Komplexität aus, die die Kraft des Spätburgunders erkennen lässt.
SPÄTBURGUNDER · QbA trocken Dieser Wein stammt von verschiedenen Parzellen der Lage „Glottertäler Eichberg“. Ein sehr schöner, dichter Spätburgunder. Leuchtendes Rubinrot, feine Tanninstruktur mit einem Hauch von Kirschmaische.
Ab einem Alter von rund 25 Jahren kann eine Rebe ihr volles Qualitätspotential zeigen, was in diesem Rotwein aufs Schönste zum Ausdruck kommt. Ein ganzer, voller Spätburgunder!
SPÄTBURGUNDER · QbA trocken Leuchtender, rubinroter Spätburgunder. Reife Frucht von schwarzer Johannisbeere, getrockneter Tabak. Sehr gut eingebundene Holznuancen.
Die Trauben wachsen auf Gneisverwitterungsboden, der für eine hohe, deutlich schmeckbare Mineralität sorgt. Opulente Weine mit eleganter Frucht.
Riesling · QbA halbtrocken Sehr mineralisch im Duft, begleitet von Citrus- und Ingwernoten. Kühle Frucht mit einer knackigen Säure – ein typischer Riesling aus dem Breisgau.
Grauburgunder · QbA trocken Vielschichtiger Grauburgunder mit nussig, erdigem sowie mineralischem Geschmack und langem Nachhall.
Weissburgunder · QbA trocken Sehr schöne mineralische und florale Noten mit einem Hauch von Anis, reifer Birne und Aprikose. Langer Abgang und Tiefe mit einer harmonischen, saftigen Säure.
CHARDONNAY · QbA trocken Dieser Wein stammt von der Lage „Glottertäler Eichberg“, Einzellage „Wisser-Eck“. Die Reben wachsen auf einem sehr steinigen, gneisverwitterten Hang mit der Ausrichtung Süd bis Süd-Süd-West. Warme Tage und kalte Nächte sorgen für eine optimale Grundlage für einen hervorragenden Wein. Sehr schöne Mineralität mit feiner Frucht von gelbem Steinobst. Deutlicher Schmelz und Saftigkeit, animierende Säure und trocken ausgebaut.
SPÄTBURGUNDER · QbA trocken Leuchtendes Granatrot. Das Aromenspektrum reicht von feinen Röstnoten bis zum Duft von frisch gebackenem Brioche. Im Gaumenspürt man angenehme Gerbstoffe. Sehr mineralischer und komplexer Spätburgunder.
AIGI – unsere Spitzenqualität! Dichte, Eleganz und langer, intensiver Nachhall. Ein besonderer, unverwechselbarer Wein.
GRAUBURGUNDER · QbA trocken >Kräftiger, dichter Grauburgunder mit einer sehr dezenten Holznote. Dieser Wein besitzt enormes Reifepotential.
WEISSBURGUNDER-CHARDONNAY · QbA trocken Diese Cuvée zeigt sich in hellem bis kräftigem Gelb mit hoher Viskosität (Kirchenfenster ziehen sich am Glas herab). Am Gaumen wirkt er ausdrucksstark, schmelzig und doch filigran und frisch.
SPÄTBURGUNDER · QbA trocken Leuchtendes Granatrot, enorme Fruchtintensität, dichte und vielschichtige Nase. Wein sollte dekantiert werden, damit sich das schöne Aroma nach Weichselkirsche entfalten kann. Gut eingebundenes Holz mit feinen Röstaromen.
Die Reifung erfolgt im kleinen Holzfass mit einer anschließenden Feinhefelagerung – Dichte im Geschmack, eine feine Holznote sowie eine schöne Frucht zeichnen diesen besonderen Wein aus. Die Abfüllung in Magnum-Flaschen ermöglicht eine bessere Reifung.
GRAUBURGUNDER · QbA trocken Vielschichtiger Grauburgunder mit nussig, erdigem sowie mineralischem
Geschmack und langem Nachhall. Auch in reifen Jahrgängen lässt ihn die Mineralität schlank wirken.
SPÄTBURGUNDER · QbA trocken Konzentrierte Frucht nach Weichselkirschen, feine aufbauende Würze, gutes unterstützendes Holz. Schöne Tanninstruktur mit viel Zug.
RIESLING · QbA trocken In der Nase etwas reduktiv. Besitzt eine saftige Säure, ist mineralisch und mit langem Nachhall. Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
GRAUBURGUNDER · QbA trocken Extraktreich, elegant, mit langem mineralischem Finish. Unsere Toplage Eichberg gibt mit diesem Wein ihr klares Statement ab. Gute Qualität entsteht im Rebberg.
WEISSBURGUNDER · QbA trocken Feinfruchtig mit leichten Holznuancen durch die 9monatige Barriquelagerung. Der Wein besitzt einen mineralischen Körper, eine gut eingebundene Säure und feine Hefekomponenten.
SPÄTBURGUNDER · QbA trocken Spezielles Pflanzmaterial, kleinbeerige Trauben und eine exponierte Lage sind Grundlage für diesen Wein. Extraktreich, elegant, mit langem mineralischem Finish. Unsere Toplage Eichberg gibt mit diesem Wein ihr klares Statement ab – gute Qualität entsteht im Rebberg.
CHARDONNAY · QbA trocken Aus dem Lesegut für unseren Chardonnay Aigi *** haben wir nochmals die besten Trauben selektioniert und diese einer leichten Maischestandzeit unterzogen.
PERLWEIN, SEKT UND EDELBRÄNDE
Für das Fest mit Freunden, den freudigen Anlass oder einfach so – mit unserem Perlwein und unseren beiden Sekten kommen Sie in Schwung.
RIESLING SEKT BRUT · Brut Durch die 10-monatige Lagerung auf der Hefe besitzt dieser Sekt ein intensives Fruchtaroma. Dieser Winzersekt hat eine animierende Säure und erfrischt zudem mit einer mittleren bis feinen Perlage.
PINOT CUVÉE SEKT BRUT · Brut Dieser Winzersekt überzeugt den Gourmet mit einem kräftigenGelb, angenehmer Hefenote, einer feinen Perlage und animierender Säure.
WEINHEFEBRAND Unser Hefeschnaps ist sehr zartaromatisch, weich und langanhaltend im Abgang. Das Aroma ist gekennzeichnet durch Hefeöl. Grundlage dafür ist die ganz frische und sortenreine Weinhefe, welche unverzüglich nach dem Abstich vom Jungwein destilliert wird.
WILLIAMSBRAND Besonderer Wertschätzung erfreut sich die Birnensorte Williams-Christ. Die frisch geernteten Früchte dürfen noch ca. 14 Tage nachreifen, um das von uns gewünschte Aroma im Birnenschnaps aufbringen zu können. Die vorsichtige Destillation bringt das typisch hellfruchtige, feine Birnen-Aroma hervorragend zur Geltung.
KIRSCHWASSER Bevor die Kirschen eingemaischt werden, sind die gesunden Früchte frei von Stielen und Blättern. Sie sind die Grundlage für das fruchtige Aroma und den typischen, leicht bitteren Steingeschmack
TRESTER AUS DEM KLEINEN HOLZFASS Unseren Tresterbrand gewinnen wir aus vergorenem Spätburgunder-Trester, welcher als Rückstand beim Keltern unseres Weines übrig bleibt. Der Feinbrand wird zur Nachreifung für mehrere Jahre in Holzfässern gelagert. Dieser Brand besticht durch seinen kräftigwürzigen Geschmack – die Holzfasslagerung sorgt für einen milden Abgang.